Hallo,
da ja bald Weihnachten ist, in Deutschland werden ja schon Lebkuchen etc. verkauft. Daher ein Rezept für Ente.
Für 2 - 3 Personen:
1 Ente
2 Orangen
2 Äpfel
3 Mohrrüben
8 Backpflaumen
1 Tüte Studentenfutter
1 Liter Schwarzbier
Salz
Pfeffer
Honig
Ente
waschen, und die restlichen Federn entfernen, je nach persönlichen
Wünschen Lunge und Bürtzel entfernen und mit 4 - 5 TL Salz und 2 TL Pfeffer einreiben.
Die
Orangen und die Äpfel schälen, achteln und in 3 mm dicke Scheibchen
schneiden, mischen und einen Teil in die Ente füllen. Die Ente in einen
Bräter bzw. ein tiefes Blech legen , das Bier dazu und um die Ente die
restlichen Orangen/Äpfel, Mohrrüben (2 mm Julienne), Backpflaumen (klein
geschnitten) und das Stufentenfutter dazugeben. Mit Pfeffer, Salz und
Honig würzen.
Bräter:
Das Ganze nun etwa 60 Minuten
kochen. Danach die Ente auf ein Rost legen und bei 200 °C knusprig
dunkelbraun backen. Gelegentlich mit Honig-Salz-Wasser bepinseln. Den
Bräter unter die Ente stellen, damit das Fett als Geschmacksträger
aufgefangen wird.
Kombidämpfer:
Ente in dem tiefen Blech
60 Minuten bei 100 °C/100 % Dampf garen. Die Ente auf ein Rost legen,
und etwa 45 Minuten bei 185 °C/0 % Dampf dunkelbraun backen. Sonst wie
bei der Brätervariante.
Je nach Geschmack etwas Fett von der Soße
entfernen (macht sich am besten, wenn die Soße einmal richtig
erkaltet), seihen und etwas abbinden.
Als Beilage classisch Rotkohl und Klöße, oder auch Kartoffeln, oder Knödel.
Beste Grüße
Berta
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